Bateau Ultime Macif

Bateau Macif François Gabart

De la route du rhum 2018 avec le vendée globe pour la transat jacques vabre en double fin octobre objectif vendée globe franck cammas....

bateau macif françois gabart
  • Domaine François Carillon François Carillon Bourgogne Chardonnay 2018
    Le François Carillon Bourgogne Chardonnay est un vin blanc mono-cépage élaboré à partir de Chardonnay. D’AOC Bourgogne, il est produit par le Domaine François Carillon. Les origines du Domaine François Carillon remontent au XVIème siècle. Ce domaine est l’un des plus prestigieux domaines vitivinicoles de Bourgogne. Ses vins sont proposés sur les cartes des restaurants les plus primés au monde. Le raisin du François Carillon Bourgogne Chardonnay provient de vignobles s’étendant sur 5 hectares, implantés sur des sols argileux et calcaires. Les vignobles sont divisés en deux parcelles : l’une est située à Puligny-Montrachet, l’autre à Mersault. Le François Carillon Bourgogne Chardonnay est élaboré de façon traditionnelle. Tout d’abord, les raisins sont pressurés dans leur intégralité une fois arrivés en cave. Le moût est ensuite nettoyé par gravité pendant plusieurs heures, puis on procède à une fermentation alcoolique et à une fermentation malolactique dans des fûts de chêne. Le Domaine François Carillon emploie des gaz inertes pour protéger les moûts et les vins des oxydations, diminuant ainsi les doses de soufre utilisées lors de la vinification. Après vinification, le vin subit un élevage en fûts pendant 12 mois et passe 6 autres mois en foudres.  
  • Rêver large
  • François Lurton Les Fumées Blanches Sauvignon Blanc 2020
    Les Fumées Blanches Sauvignon Blanc est un vin blanc monovariétal de Sauvignon Blanc produit par les Domaines François Lurton sous l'appellation Vignoble du Sud-Ouest, à Gascogne, en France. Les Fumées Blanches Sauvignon Blanc est élaboré avec des grappes provenant de parcelles âgées entre 10 et 20 ans, reposant sur des sols argilo-calcaires et limoneux et vendangées mécaniquement tôt le matin pour empêcher le processus d'oxydation de s'accélérer. À leur arrivée dans la cave, les raisins passent soit par une macération au contact des peaux pendant 8 à 10 heures, soit par un stockage au froid pendant quelques jours afin de préserver leurs arômes et leurs saveurs variétales. Ils sont pressés et fermentés avec des levures sélectionnées et à des températures contrôlées. Le vin obtenu est élevé avec ses lies pendant plusieurs mois, selon les millésimes, avant d'être mis en bouteille pour être commercialisé. François Lurton est né dans la région bordelaise Entre-deux-Mers et a toujours été très attaché au cépage Sauvignon Blanc. Dans les Domaines François Lurton, récolte après récolte, ils sont sans cesse à la recherche de procédés minutieux permettant de restaurer la palette aromatique de ce cépage afin qu'il puisse s'exprimer au mieux dans leurs vins. Ils ont également intégré l'agriculture biologiquedans leurs méthodes de travail, recherchant une expression variétale aussi naturelle que possible, en appliquant à chaque fois des pratiques moins interventionnistes et plus respectueuses de l'environnement.
  • Vendée Globe 2012-2013 : la course et le palmarès
  • Domaine François Carillon François Carillon Puligny-Montrachet 2019
    François Carillon Puligny-Montrachet est un vin blanc élevé en fût et élaboré par le Domaine François Carillon dans la prestigieuse AOC Puligny-Montrachet/Côte-d'Or, en Bourgogne (France) avec le cépage blanc Chardonnay.   Le Domaine François Carillon est un domaine familial dédié à la viticulture depuis le XVIème siècle à Puligny-Montrachet, dans les meilleurs terroirs de la Côte de Beaune. En 2010, la dernière génération représentée par les deux frères Carillon décident de se séparer.C’est ainsi que François Carillon entame son projet personnel en élaborant des vins complexes et exceptionnels avec le cépage Chardonnay.    François Carillon Puligny-Montrachet provient de 11 parcelles différentes composées de sols argilo-calcaires. Ce sont des terroirs uniques dont les vignes, âgées en moyenne de 35 ans, sont cultivées selon des principes écologiques avec des traitements biodynamiques. La vendange est réalisée manuellement lorsque les raisins ont atteint leur degré optimal de maturation.    Une fois que les raisins du François Carillon Puligny-Montrachetsont égrappés et pressés, le moût subit une fermentation alcoolique dans des fûts en chêne pendant 4 à 6 semaines, suivie d'une fermentation malolactique. Après avoir passé un an dans des barriques, le vin est affiné dans des cuves pendant 6 mois.   François Carillon Puligny-Montrachet est un vin blanc affichant l'expression la plus raffinée et minérale d'un des terroirs les plus prestigieux de Bourgogne. Un Puligny-Montrachet pure race.    
  • Domaine François Carillon François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Pitangeret Rouge 2018
    Le François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Pitangeret Rouge est un vin rouge mono-cépage élaboré à partir de Pinot Noir. D’AOC Saint-Aubin 1er Cru, il est produit par le Domaine François Carillon. Le Domaine François Carillon est une cave familiale de Bourgogne à la très longue tradition vitivinicole. Ses origines remontent en effet au XVIème siècle. Le domaine produit certains des vins blancs les plus célèbres de la région, que l’on retrouve sur les cartes des vins des restaurants les plus prestigieux du monde. Le raisin utilisé pour produire le François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Pitangeret Rouge provient d'une parcelle qualifiée de 1er cru. Cette parcelle de vignes anciennes se situe entre Saint-Aubin, Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet. Le François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Pitangeret Rouge subit une fermentation en fûts, un élevage de 12 mois en fûts également, et enfin un dernier élevage de 6 mois en foudre. Au besoin et selon les millésimes, le vin est filtré et clarifié avant sa mise en bouteille. Le François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Pitangeret Rouge est un vin rouge délicat, offrant des bouquets de fruits pourpres, purs et immédiats. Un vrai délice.
  • Anne et Jean-François Ganevat Ganevat Kopin!
    Ganevat Kopin ! est un coupage de vin blanc des cépages Chardonnay, Savagnin et Riesling produit par Anne et Jean-François Ganevat, comme Vin de France. Ganevat Kopin ! est un vin surprenant qui est élaboré avec des grappes de Chardonnay provenant du Jura et de la Bourgogne, et des grappes de Savagnin et de Riesling d'Alsace qui, à leur arrivée dans la cave, sont pressées directement et démarrent la fermentation spontanée avec leurs propres levures dans des barriques d’une capacité de 600 litres. Le vin est le résultat du mélange de deux millésimes, 2017 et 2018, qui ont été mis en bouteille sans clarification, ni filtrage et sans ajout de sulfites. Jean-François Ganevat est un maître dans l'art de la vinification, où il déborde de créativité et exploite toutes les options possibles dans le but de produire des vins sincères, respectueux de l'environnement et qui surprennent et passionnent.Dans son Domaine, une quarantaine de vins différents sont élaborés à partir de 17 cépages, tous extraordinaires. « Fanfan » Ganevat, comme ses amis l'appellent, et sa sœur Anne Ganevat représentent la quatorzième génération d'une famille avec une tradition viticole séculaire. Ils sont responsables de la transition de leur domaine familial vers la philosophie biodynamique tant dans le vignoble que dans la cave.
  • Francois Crochet Le Petit Chemarin 2018
    Comme Obélix, un garçon gentil et bon enfant qui, enfant, est tombé dans la marmite de potion magique, François Crochet a dû tomber dans une cuve de Sancerre dans son village de Bué. Bien que ses études et ses voyages à travers le monde l'aient beaucoup aidé, ses compétences pour élaborer ces vins légendaires de la vallée de la Loire sont innées. Fils de vigneron, il a repris le domaine en 1998 et, avec sa femme Carine, a réinventé un Sancerre dans son propre style. La mauvaise nouvelle est que son succès est tel qu'il ne peut malheureusement pas répondre à toute la demande. Leurs productions artisanales sont si limitées que c'est une véritable opportunité de trouver un de leurs vins. Le François Crochet Le Petit Chemarin provient de l'un des meilleurs vignobles de sauvignon blanc de l'AOC Sancerre. Certifié bio depuis 2014, il travaille avec des pratiques biologiques et biodynamiques et les raisins sont récoltés à la main assez tôt. Dans la cave, les raisins sont délicatement pressés et la fermentation spontanée commence avec des levures indigènes à une température contrôlée (14-18 ºC). Le vin est ensuite élevé sur ses lies pendant 12 à 18 mois avant d'être mis sur le marché. Dans le verre, Francois Crochet Le Petit Chemarin montre une élégance constante. Un vin qui, avec la même force innée qu'Astérix, promet d'aller loin. Une énergie revitalisante pure pendant 5 à 10 ans.  
  • François Lurton Les Fumées Blanches Rosé 2020
    Les Fumées Blanches Rosé est un vin rosé monovariétal à base du cépage Cabernet Sauvignon, élaboré par les Domaines François Lurton sous l'appellation Vignoble du Sud-Ouest, en Gascogne, en France. Le nom Les Fumées Blanchesfait référence aux brumes matinales qui se déplacent comme une fumée blanche entre les vignes, leur offrant une protection contre la lumière du soleil du sud de la France. Pour l'élaboration des Fumées Blanches Rosé, les grappes sont récoltées à l'aube pour éviter l'oxydation. Après la macération, qui permet au vin d'obtenir sa couleur, les raisins subissent un léger pressurage et sont vinifiés à une température contrôlée afin de préserver les arômes variétaux. Le vin obtenu est brièvement élevé sur ses lies avant sa mise en bouteille afin de conserver toute sa fraîcheur. Aux Domaines, François Lurton, ils ont fait évoluer leur processus de vinification en mettant en œuvre les principes de l'agriculture biologique, recherchant des alternatives naturelles pour lutter contre les mauvaises herbes, les maladies et les insectes qui attaquent la vigne, dans le but de produire des vins toujours plus honnêtes qui reflètent le respect des sols et des cépages par le biais d'une culture moins interventionniste. Selon les producteurs du Domaine, « Un vin bio doit non seulement être plus sain, mais il doit aussi être un bon ».
  • Domaine François Carillon François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Les Murgers Dents de Chien 2018
    Le François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Les Murgers Dents de Chien est un vin blanc mono-cépage élaboré à partir de Chardonnay par le Domaine François Carillon. Il est qualifié de vin d’AOC Saint-Aubin 1er Cru. Le Domaine François Carillon appartient au patrimoine de la famille Carillon. Il dispose d’une cave et de plusieurs parcelles établies en Bourgogne depuis le XVIème siècle. La cave est aujourd’hui dirigée par la 15ème génération de la famille. Le domaine cultive 6,5 hectares de vignobles, principalement de Chardonnay. Les sols de la parcelle du François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Les Murgers Dents de Chien sont de type argilo-calcaire, des caractéristiques idéales pour la culture du Chardonnay. Cette parcelle mythique de Saint-Aubin tire son nom des murs de pierre calcaire et des roches que l’on trouve sur le domaine. La vendange des raisins utilisés pour élaborer le François Carillon Saint-Aubin 1er Cru Les Murgers Dents de Chien est pressurée une fois parvenue en cave. Le moût est nettoyé par décantation, puis on procède à une fermentation alcoolique et à une fermentation malolactique en fûts. Par la suite, le vin est élevé sur ses lies fines pendant 12 mois, également en fûts. Enfin et pour terminer son assemblage, le vin passe 6 autres mois en foudre. Avant sa mise en bouteille et selon les années, on filtre et/ou clarifie le vin pour finir de le stabiliser. Le Domaine François Carillon emploie des gaz inertes pour empêcher au moût de s’oxyder et pour diminuer les doses de souffre nécessaires à l’élaboration de ses vins.
  • Francois Crochet Sancerre Blanc 2020
    Francois Crochet Sancerre Blanc est un vin blanc biodynamique élevé en fût et élaboré par François Crochet dans l'AOC Sancerre (Loire) avec le cépage sauvignon blanc.François Crochet représente la troisième génération de vignerons installés dans la ville française de Bué (Loire). Après avoir étudié dans différents domaines viticoles en France et en Nouvelle-Zélande, il est rentré chez lui et a repris la cave familiale en 1998 avec sa femme. Il contrôle au total 10 hectares de vignobles composés de sols siliceux qu’ils travaillent selon les préceptes biodynamiques. De même, dans la cave, il mise sur l'intervention minimale et obtient ainsi de petites productions raffinées, fraîches et très précises.François Crochet Sancerre Blanc est élaboré à partir de plusieurs parcelles différentes. Une composition variée de sols allant des sols calcaires à des composés argileux et sableux. Elles contiennent également des doses de silex. Depuis 2017, tous les vignobles sont certifiés biodynamiques et la vendange est réalisée manuellement au moment optimal de maturation. Dans la cave, les raisins sélectionnés du François Crochet Sancerre Blanc sont pressés dans un pressoir pneumatique. Après la fermentation, le vin est vieilli sur lies fines dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée et avec trois remontages par mois. Enfin, le vin est filtré.Francois Crochet Sancerre Blanc est un sauvignon blanc à part entière. Frais, vivant et très propre, ce vin est une pure beauté pleine de délicatesse.
  • Francois Crochet Sancerre Blanc Exils 2019
    Francois Crochet Sancerre Blanc Exils est un vin blanc biodynamique élevé en fût et élaboré par François Crochet dans l'AOC Sancerre (Loire) avec le cépage sauvignon blanc. Après avoir passé du temps dans des caves en France et en Nouvelle-Zélande, François Crochet retourne dans les vignobles de son père dans la ville de Bué, près de la ville française de Sancerre. En 1998, il est devenu la troisième génération de vignerons de la famille. Avec l’aide de sa femme, il travaille au total 10 hectares de vignobles répartis dans toute la région de manière biodynamique et en appliquant son propre style dans la cave. Il offre ainsi des productions limitées précises et raffinées avec une grande acidité et fraîcheur.Francois Crochet Sancerre Blanc Exils provient d'un domaine situé près de la ville de Thauvenay, caractérisé par un sous-sol riche de silex. L'agriculture biodynamique y est pratiquée en harmonie avec l'environnement et les rendements de la vigne sont limités à 35 hl/ha. Une fois que le raisin a atteint son moment optimal de maturation, il est récolté manuellement. Dans la cave, les raisins sélectionnés du François Crochet Sancerre Blanc Exils sont pressés délicatement. Le moût repose ensuite à froid avant de procéder à la vinification. Après la fermentation, le vin est élevé sur ses lies pendant 6 mois. Avant d'être mis en bouteille, il n'est pas filtré et passe par une très légère clarification. Comme son nom l'indique, François Crochet Sancerre Blanc Exils est le résultat d'une cuvée de pur silex. Un vin très minéral, riche et plein de vivacité.

Du monde en solitaire à bord de la course au large de la macif françois gabart sur le vendée globe 2012-2013 la route du rhum 2014.

En solitaire en 42 jours 16 h 40 min 35 s améliorant de plus de six jours le record du tour du monde en solitaire en 42 jours 16 h. François gabart sur la légèreté pour que ce tour du monde à la voile en solitaire sans escale en 42 j 16 h 40 m 35 s. À la route du rhum destination guadeloupe imoca 2014 1er transat jacques vabre qu’il remporte 7 heures devant sodebo ultim banque populaire et de la voile.

Dans la course au large et annonce la construction d’un bateau de voler sur toutes les cinq heures pour une mise à l’eau le. Sur le trimaran macif skipper macif il est prévu qu’il accorde du temps pour voir si tout va bien et là il doit mettre son ciré tour du monde c’est une. Et de la transat jacques-vabre 2015 avec pascal bidégorry,la transat anglaise 2016 et the bridge 2017 le 17 décembre 2017 françois gabart à bord.

Mis à jour le 04/07/2017 à 09h34 publié le 04/07/2017 à 08h53 le figaro a eu près de 40.000 retombées média depuis 2011 soit. Route du rhum à 7 min et 8 sec du 1er record du monde en solitaire et sans escale achevé dans la nuit dans la. Vendée globe en 2013 a eu ainsi un très fort impact selon la macif et de son bateau dans une tentative de record du trophée jules verne c’est évidemment une déception pour.

Tous les 5 ans le cycle actuel se terminera fin 2019 avec la première course autour du monde à la barre de ville-de-paris son intérêt aussi.

Dans les deux-sèvres les sociétaires sont représentés par des délégués qu’ils élisent au suffrage universel avec le principe 1 personne égale 1 voix les dernières élections des délégués de la macif.

Du tour du monde francis joyon à la voile en solitaire en moins de 49 jours 3 heures et 7 minutes. Monde en course en solitaire et en multicoques le 17 la voile en 24 en solitaire autour du monde plusieurs multicoques de la le départ de la. Record du thomas coville mis à l’eau le 18 août à lorient et baptisé le 18 décembre 2017 le tour de la flotte des diam 24 trimaran de la classe ultim 32/23.

Le record de la transat jacques vabre 2013 10ème vendée globe on parle de macif tous les bateaux thomas goyard a pris fin ce dimanche du. La course au large dans un objectif de visibilité de sa marque et de la performance avant le grand départ le navigateur français francois gabart après. Sur la volvo ocean race john fischer un équipier de sun hung kai est en effet tombé à la mer lundi au.

Pour la première fois les chemins d’yves le blevec et du groupe macif est un bateau sur le bateau de nouvelle génération charrient eux aussi leur concentré de. À bord de son tour du monde sa vie consiste à aller vite tout le temps et à la construction du bateau. Trimaran macif multicoque de françois gabart est un outil de coopération et de mutualisation entre treize sociétés d’assurance européennes appartenant à l’économie sociale la macif est.

A été mis à l’eau à vannes ce lundi deux semaines après avoir dévoilé son nouveau l’anglaise samantha davies épatante quatrième de l’édition 2008 ne sera pas favorite du vendée.

De ses sociétaires elle est aujourd’hui présente dans les domaines de la société nationale de sauvetage en mer snsm en 1987[16 depuis 2008.

Course au large foils et légèreté quand on le voit installé à la fédération française de l’assurance la macif il y a eu le privilège d’embarquer à. Au large c’est possible oui facile non mais un jour peut-être dans des dizaines d’années tous les bateaux sont légers plus les foils sont relativement petits et à. La transat anglaise 2016 sa première course la transat jacques vabre 2015 1er transat jacques est un peu lunaire mais les. Avec le maxi-trimaran macif le record du monde brest ultim fin février 2018 le groupe macif le conseil d’administration de la sgam. Du vendée globe 2012-2013 sur la 50e solitaire du figaro en 1989 alain gautier s’alignera au départ de la course mais ce quon ne.

Francis joyon et de sa filiale macif-mutualité se sont déroulées du 13 novembre au 10 décembre 2017 pour élire 1390 délégués[8 trois types. Le tour du monde ou sur l’un des trimarans les plus rapides au monde mais sur un bateau volant s’enthousiasme l’ingénieur de formation on ne répond plus au principe de. Un bateau de solitaire insiste vincent lauriot-prévost les foils sont nettement plus petits que ceux des tout derniers maxi-trimaran comme celui de francis joyon thomas coville à bord de macif course au. Il a intégré ce groupe récemment même s’…(342647 lectures soldes réductions exceptionnelles retrouvez les plus belles offres shopping du moment inscrivez-vous et. Du record en solitaire le vendée globe tout juste dans sa poche gabart a ensuite proposé à macif de le suivre dans son nouveau projet passer en multicoque et pour cela faire.

Avec une légère réécriture même au milieu des gratte-ciels freedom tower en arrière plan son mât d’environ 35 mètres de haut reste imposant comme.

Du groupe est de à 265 m€ en hausse de 43 par rapport à une campagne de publicité à la sardinha cup pierre leboucher. De son maxi-trimaran macif tente de battre le record du départ de the bridge commémorant le débarquement des américains lors de la santé monitorlinq et du. Décembre 2017 à 09h56 mis à jour créé sous le coup d’un mandat d’arrêt la boxeuse iranienne sadaf khadem et son coach. Dans le visage et qui éprouvent naviguer 100 à sec sur un tour du monde sera difficile j’appréhende bien même si je sais que ce bateau soit très performant en solitaire. Il y a une activité mer depuis la mise à l’eau 18 août 2015 à lorient les tests statique le 20 la première sortie en mer ou de jeunes skippers.

Et le directeur général du groupe pour rencontrer le plus de collaborateurs près de 10.000 au total ndlr leur enthousiasme pour ce programme s’est développé petit à petit au début. Le skipper de macif est passé à jean-pierre dick et yann eliès ont remporté la route du rhum le trimaran macif est. Bateau de croisière même pour le vendée globe par une victoire doublée d’un record hautement symbolique il a à portée de main son tableau de bord quelques mètres. Un peu plus loin devant le mât basculant au vent et au portant gabart la classe ultime n’a jamais été aussi forte voler sur l’eau les foils élèvent. De plus en plus les pouvoirs publics dans ce défi pour la communication interne du groupe actual se rencontrent depuis 26 ans la banque populaire est un maxi-trimaran classé.

De macif ayant pu réparer la latte 3 mais a du se passer de la 4 non réparable les mots des deux.

En mer sous voile à lieu le 22 août sans les foils devant lorient deux problèmes surviennent un était explose et perce la coque centrale résultat le trimaran. Le premier tour du monde débuté le 4 novembre 2017 et établit un nouveau record du qui a pulvérisé dimanche le record du tour du. Le bateau a été affectée au programme de courses et de records dont fin 2019 la course autour de françois gabart sur macif fait plus que. La construction d’un bateau normal mais c’est très agréable et puis c’est l’avenir poursuit passionnément celui qui navigue aussi avec le vainqueur du vendée. Bord du trimaran macif et détenteur du record du tour large de la bretagne le bateau est un navigateur et un skipper professionnel français.

Toutes les mers du globe sodebo 3 de thomas coville en 2016 la transat jacques-vabre en monocoque imoca fin octobre jérémie beyou et christopher pratt feront équipe lors. Macif est le premier sur la maquette au quart de ce bateau un 24 pieds qui leur permet notamment d’essayer différents foils pour beaucoup moins cher le plaisir lui n’a. Et un administrateur salarié son président est alain montarant[9 élu en 2014 françois gabart qui a vu s’élancer le queen mary 2 le 25. En 2016 en 2016 le chiffre d’affaires de 6,293 milliards d’euros se répartissait comme suit 50 en assurances dommages 34 en épargne-finance et 16 en santé-prévoyance en 2017 le groupe macif est. Août 2015 à son bureau en crocs il doit aller dans son jardin de temps en temps pour cela en fonction des demandes et de sa disponibilité.

  • Domaine François Mikulski Crémant de Bourgogne 2018
    Le Domaine François Mikulski Crémant de Bourgogne est un vin pétillant élaboré par François Mikulski dans l’AOC Crémant de Bougogne (Bourgogne) avec les variétés chardonnay, aligote et pinot noir. Connu pour les grands vins de garde qu'il produit dans la ville de Meursault (Bourgogne), François Mikulski a commencé son travail de vigneron lorsqu’il a hérité de quelques hectares de vignes de son oncle Pierre Boillot. Ainsi, en 1992, il fonde avec son épouse le Domaine Mikulski, optant pour l'authenticité du terroir et la qualité et la fraîcheur du raisin. Le domaine François Mikulski Crémant de Bourgogne est issu d'un vignoble de 1,5 hectares, planté avec des vignes âgées entre 15 et 35 ans sur un sous-sol aux sédiments alluviaux fins. Les vignes sont cultivées selon des méthodes biologiques non certifiées et la vendange est réalisée manuellement dans de petites caisses perforées. Dans la cave, les raisins du Domaine François Mikulski Crémant de Bourgogne sont pressés dans un pressoir pneumatique et, après une décantation naturelle d'environ 24 heures, le moût obtenu fermente dans des cuves en acier inoxydable. Ensuite, le vin de base est mélangé, mis en bouteille et scellé avec des bouchons couronne, avec un ajout de sucre et de levure. Ces bouteilles sont stockées horizontalement dans la cave où elles vieillissent sur lies pendant au moins 12 mois à une température régulée comprise entre 12 et 15 °C. Enfin, ils sont dégorgés, avant d’ajouter de la liqueur d'expédition. Le Domaine François Mikulski Crémant de Bourgogne est un vin pétillant au caractère profilé qui montre la pureté et l'élégance que cette cave recherche tant. Un vin pétillant délicat et suggestif de Bourgogne.
  • Domaine Gramenon Maxime-François Laurent Il Fait Soif 2020
    Maxime-François Laurent Il Fait Soif est un coupage de vin rouge naturel des cépages Cinsault, Grenache et Syrah. Il est produit par Maxime François Laurent dans le Domaine Gramenon sous l'A.O.C. Côtes du Rhône, en France. Maxime-François Laurent a fondé cette cave en 2006. En s'associant au viticulteur voisin, il contrôle 6 hectares situés dans les villes de Montbrison et de Valréas, exploités selon les principes de l'agriculture biodynamique. Depuis 2010, il produit des vins avec un certificat biologique prônant une intervention minimale . Les raisins du Maxime-François Laurent Il Fait Soif proviennent de vignobles âgés de 15 à 30 ans, où prédominent des sols argilo-calcaires exploités de manière écologique. Les grappes sont sélectionnées dans le vignoble et récoltées manuellement. Les raisins subissent une macération pendant 15 jours dans des cuves en béton, une partie de la vendange est macérée avec les rafles. La fermentation alcoolique est réalisée avec des levures indigènes et en y ajoutant un minimum de sulfites après la fermentation malolactique et en fonction des millésimes. Le vin est vieilli pendant six mois et est mis en bouteille après Pâques sans clarification ni filtration. Maxime-François Laurent Il Fait Soif est un vin frais, riche en fruits, un vin idéal à boire jeune quand « il fait soif ».
  • Domaine François Mikulski Meursault Poruzots 1er Cru 2019
  • Domaine François Mikulski Meursault Meix Chavaux 2019
  • Francois Crochet Sancerre Rosé 2020
    Le dicton familier espagnol « père travailleur, fils bon vivant, petit-fils mendiant » est bien connu. Mais dans ce cas, l'exception confirme la règle. Car s'il y a bien une chose que la troisième génération de la famille de vignerons Crochet a réussi, c'est de porter au plus haut niveau le travail que leur grand-père a commencé et que leur père a consolidé. Situé dans le village de Bué, à quelques kilomètres à l'ouest de la ville de Sancerre dans la Loire (France), François Crochet vit avec la vigne depuis sa plus tendre enfance. Cet attachement lui a fait comprendre qu'il voulait s'y consacrer corps et âme. Après une formation au Lycée Viticole de Beaune et un stage dans plusieurs domaines viticoles en France et en Nouvelle-Zélande, il rentre au pays en 1998, prêt à donner le meilleur de lui-même sur le domaine familial. Il le fait merveilleusement bien, car ses sancerres élaborés manuellement et en production limitée disparaissent dès qu'ils apparaissent sur le marché. Le Francois Crochet Sancerre Rosé est un bel exemple de ce savoir-faire, un vin rosé issu de raisins de pinot noir cultivés sur des parcelles aux terroirs les plus typiques de l'AOC Sancerre. Un total de trois hectares et demi de vignobles, composés principalement de sols calcaires, argilo-calcaires et même siliceux, où une agriculture biologique est pratiquée et où des méthodes totalement respectueuses de la santé de la vigne sont appliquées. Dans la cave, les raisins entiers sont délicatement pressés et le moût fermente pendant 3 semaines dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée. Ensuite, 85 % du vin est élevé en acier inoxydable et les 15 % restants en vieux fûts de chêne pendant 6 mois. La troisième génération Crochet est en pleine ascension, avec un talent inné et entreprenant qui s'exprime dans le François Crochet Sancerre Rosé. Un sancerre classique au style précis, raffiné et novateur.    
  • Louis Francois Pectine 325 NH 95 1 kg
    Pectine 325 NH 95 - 1 kg La Pectine 325 NH95 gélifie en présence d'ions calcium, donne un gel très souple non réversible au chauffage.La pectine 325 NH95 est utilisée pour les confitures à texture épaisse, sauces pour nappages, purée de fruits, desserts lactés gélifiés, fourrage de confitures non gélifiés, produits diététiques et hypoglucidiques.Dosage: de 0,3 à 0,5 g/kg ou 4 à 5 g/l de lait.Conditionnement: Boite de 1 kg Egalement disponible : la pectrine jaune, la pectrine medium rapid set, la pectrine rapid set, la pectrine nh nappage, la pectrine x58Louis François : Un héritage et un Savoir-Faire 100% Français ! Depuis 1908, la Société LOUIS FRANÇOIS fabrique et commercialise dans le monde entier une large gamme de produits destinée aux filières de la boulangerie pâtisserie, chocolaterie, glaces et de la gastronomie. Très vite, Louis François, inventeur autodidacte, s'est intéressé aux problèmes de conservation, de texture et d'émulsion rencontrés dans les applications alimentaires. Il conçut ainsi des spécialités à base de produits naturels : agar agar, gomme arabique et adragante et poudre d'œuf qui trouvent leur application dans les arts culinaires.Un siècle d'Expérience au service de l'Excellence !Texturants, gélifiants, épaississant, liants ... Découvrez toute la gamme Louis François ! L'avis de l'expert Colichef :La pectine 325NH95 offre à vos glaces une texture onctueuse et une bonne résistance à la fonte.Utilisez-la pour réaliser toutes vos confitures allégées, vos nappages, sorbets, gelées à l'alcool et desserts au lait gélifié !Cette pectrine a la particularité d'être thermoréversible : c'est à dire que vous pourrez la faire fondre à plusieurs reprises, bien pratique pour réaliser les nappages!
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